\ちょっと知ってほしい/

和果の想い
OUR CONCEPT

「和かろん。」専門店和果

日本人なら誰もが知っている、どら焼き。
そんなどら焼きを、もっと可愛く、もっと美味しくして
どなたにでも楽しんでほしい!という熱い想いから生まれた
和果の「和かろん。」
2020年、大阪・北堀江に和かろん。専門店和果を開店しました。
今では店頭だけでなく、催事や通信販売などを通してたくさんの
お客様に愛されています。

コンセプトイメージ画像:どら焼きに判を押している

まったく新しい
どら焼きを創りたい

和と洋、どちらの味も楽しめる新しいスイーツとしてのどら焼きをお届けしたい、そんな想いから開発をスタート。
特にこだわったのはどら焼きの皮。色白で薄くもちもちとした皮の食感は白玉粉を入れることで実現しました。
中に挟むあんこやムースも甘さ控えめ、安全な国産の厳選した素材を使用し、絶妙なバランスを考えて何度も試作を重ねました。

和カロン画像
和カロン画像
和カロン画像
和カロン画像
和カロン画像

そして生まれた、「和かろん。」

COMMITMENT OF WAKARON

「和かろん。」のこだわり

Form
ころころ、ころん。和かろん。

スイーツは五感で愉しむもの。だから見た目にもこだわりました。
上から見ても、横から見ても、どこから見ても、ころんと愛らしいフォルムになるように。
見てかわいい、食べておいしい、スイーツです。

Flavors
心がおどる、フレーバー

不動の人気「あんバター」や濃抹茶のムースと粒あんを重ねた「抹茶あんこ」、
チョコレートムースにナッツの食感がたのしい「生ショコラ」、
リュクスなクリームチーズとドライイチジクを組み合わせた「いちじくチーズクリーム」など、
和洋を一度に楽しめます。
定番商品に加え、四季折々のイベントやオケージョンにふさわしい限定品、
企業様とのコラボ商品などもご用意しています。

Taste
素材引き立つ、最高のあじわい

コンテンツイメージ画像:和カロンチョコ

北海道産小豆やプレミアムラインの乳製品など、日本各地から厳選した素材を調達し、その素材のよさを引き出すレシピにこだわっています。あんこは国産小豆をすっきりと炊き上げた上品な甘さ。抹茶、チョコレート、生クリームなどすべて本物にこだわりました。皮とそれぞれの素材の味がお口のなかでひとつになった瞬間、最高の味わいが生まれます。

Packaging
箱まで、カワイイ。

スイーツは日々の小さなご褒美。だからお箱も、もらった時や開けた瞬間のよろこびを最大限にする大切な要素ととらえています。和かろん。のカワイイお箱は、「どんなお菓子だろう」と想像しながら開けるワクワク感を高めます。ご自分へのご褒美に、大切な方へのプレゼントやお祝いにもぴったりです。

コンテンツイメージ画像:和カロンチョコ

Clean Workshop
清潔な工房

コンテンツイメージ画像:清潔な工房

「和かろん。」は、小さな工房で手作りし、全国へ配送しています。製造や梱包に関わるスタッフは全員が女性。清潔さや安全性を第一に、毎日丁寧に手作りしています。厳選した材料の調達から製造、梱包、配送まで全ての過程において細心の注意を払って作業しています。

カテゴリ一覧