\ちょっと知ってほしい/

和果の想い
OUR CONCEPT

「和かろん。」専門店和果

日本人なら誰もが知っている、どら焼き。
そんなどら焼きを、どなたにでもたのしんでほしい。という想いから生まれた「和かろん。」は2020年、大阪・北堀江に専門店を開店しました。
今では店頭だけでなく、催事や通信販売など様々な場所を通じて、たくさんの人たちに愛されています。

コンセプトイメージ画像:どら焼きに判を押している

まったく新しい
どら焼きをつくりたい

どら焼きを和と洋どちらの味も一緒に楽しめるスイーツとして進化させる。そんな着想の下、開発をはじめました。
皮は、白玉粉を入れることで他にないもちもちした食感に。
ムースは、皮と一緒になったときに、くどくならないよう絶妙な甘さになるように何度も何度も試作を続けました。

和カロン画像
和カロン画像
和カロン画像
和カロン画像
和カロン画像

そして生まれた、「和かろん。」

COMMITMENT OF WAKARON.

「和かろん。」のこだわり

Form
ころころ、ころん。和かろん。

スイーツは五感でたのしむもの。だから見た目にもこだわりました。
上から見ても、横から見ても、どこから見ても、愛らしいころんとしたフォルムになるように。
見てかわいい。食べておいしい、スイーツです。

Flavors
心がおどる、フレーバー

不動の人気の「あんバター」、濃抹茶とあんこムースの「抹茶あんこ」などの和テイストから、生チョコが入ったチョコムースにナッツの食感がたのしい「生ショコラ」、フルーツがおいしい「いちじくチーズクリーム」などの定番フレーバーに加えて、四季を感じさせるフレーバーやコラボ商品など、常時7種類前後をご用意しています。

Taste
素材引き立つ、最高のあじわい

コンテンツイメージ画像:和カロンチョコ

北海道産小豆や北海道のプレミアムラインのクリームチーズなど、日本各地から素材を厳選して調達して、素材の良さを引き出すことを大切にしています。あんこは小豆をザラメ糖で炊いてすっきりと。生ショコラムースの生チョコは、ムースの風味を引き立てるよう絶妙な濃厚さに。それぞれの素材が口のなかでひとつになったときに、最高の味わいが生まれるようにつくっています。

Packaging
箱まで、カワイイ。

スイーツは日々の小さなご褒美。だから箱も食べるたのしみを最大限に引き出すための大切なひとつと考えて、心をこめてつくっています。「どんなお菓子なんだろう」「どんな味なんだろう」と、想像しながら箱を開けるワクワク感を感じてもらえたらうれしいです。自分へのプレゼントや、大切な人へのプレゼントにもどうぞ。

コンテンツイメージ画像:和カロンチョコ

カテゴリ一覧